Kellerwald Spezialitäten
Feinstes Wildfleisch von gesunden und frei aufgewachsenen Tieren ist für uns oberstes Gebot
Fachgerechtes Jagen
Metzgermeister und Jäger im Kellerwald, Burghard Claus, legt großen Wert auf fachgerechtes Jagen
Die Traditionsmetzgerei Claus aus Jesberg ist seit 1857 in der Region des Kellerwaldes verwurzelt. Wir stehen seit jeher für gutes Handwerk und beste Qualität. Ein wesentlicher Bestandteil aus unserem hochwertigen Angebot sind unsere Wildspezialitäten.
Der Kellerwald gehört mit seinen 1.467 Hektar zu den größten Buchenwäldern in Deutschland. Sein ursprünglicher Lebensraum innerhalb des Waldgebietes bieten ideale Bedingungen für Wildtiere wie Hirsch, Reh oder Muffelwild, die die Region prägen.
Seit dem 19. Jahrhundert ist der Kellerwald ein bedeutendes Jagdgebiet in der Region.
Der Rothirsch gehört zur Gattung der Edelhirsche. Sein Fleisch zeichnet sich durch seinen kräftigen Eigengeschmack aus und ist äußerst fettarm und damit sehr gut bekömmlich.
Das Reh gehört zur Gattung der Trughirsche und ist nur sehr entfernt mit dem Hirsch verwandt. Sein Fleisch besitzt eine sehr feine Faserstruktur, ist dunkelrot gefärbt, aromatisch und fettarm.
Das Wildschwein ist die wilde Form des heutigen Hausschweines. Sein Fleisch ist im Gegensatz zum Hausschwein wesentlich würziger und zugleich auch magerer.
Mit der Eigenmarke KellerwaldWild bietet die Metzgerei Claus in Jesberg eine attraktive Geschenkbox für jeden Anlass an. Genau das Richtige für jeden Wildfan und jeden, der es noch werden möchte. Die ansprechend gestaltete Box lässt schon erahnen, welche exquisiten Wildspezialitäten sich in ihr befinden werden. Für 30 EUR erhalten Sie 300 Gramm Wildschwein-Salami sowie jeweils 200 Gramm Pâté vom Hirsch und vom WIldschwein. Überzeugen Sie sich selbst vor Ort!
Bereits frühzeitig kam ich mit dem Handwerk des Metzgers und auch mit dem Jagen in Berührung. Nachdem ich das Metzgergeschäft meines Vaters übernahm, blieb das Jagen weiterhin ein Teil meiner Identität. Ich lege Wert auf frisches und gesundes Wild, welches im Kellerwald gelebt hat. Mir ist dabei sehr wichtig, dass das Wild fachgerecht erlegt und verarbeitet wird.
Ihr Burghard Claus
- Metzgermeister und Jäger im Kellerwald -